科技部赋予科研人员科技成果所有权或长期使用权调研座谈会在18新利国际举行----18新利国际
18新利国际_新利18登录注册_18新利体育手机客户端

科技部赋予科研人员科技成果所有权或长期使用权调研座谈会在18新利国际举行

发布时间:2021-09-28

赋予科研人员职务科技成果所有权或者长期使用权试点工作(以下简称赋权试点)是中央全面深化改革委员会的一项重大决策部署。为全面贯彻落实赋权试点改革任务,2021924日,科技部等单位有关同志赴18新利国际召开赋权试点工作调研座谈会,科技部前党组成员、中国科技评估与成果管理研究会理事长郭向远同志出席会议并讲话。会议由科技部成果与区域司副司长黄圣彪同志主持。 

座谈会上,中科院科发局汇报了4家试点单位推进赋权试点工作的整体进展情况及问题,18新利国际汇报了落实试点任务的具体举措和典型案例。与会人员就总结试点工作进展经验,如何解决赋权试点工作实际问题、进一步加快赋权试点工作、促进科技成果转化等方面进行了热烈的讨论和交流。同时,调研组部分同志组织一线科研人员代表召开专题座谈会,详细了解科研人员对赋权工作的感受、赋权后成果转化方案、对赋权工作以及成果转化工作的意见建议等。 

郭向远理事长指出赋权试点工作开展以来,各试点单位高度重视,成立18新利国际小组和工作小组,建立了比较完整的制度规范推进赋权试点工作,并有了具体典型案例的推进。希望各试点单位在此基础上,对赋权试点工作进行阶段性评价,积极赋权试点工作,促进科技成果的转化。国家纳米中心唐智勇副主任表示此次调研座谈会肯定了试点单位的工作,提出了建设性的意见和建议,更加坚定了信心和决心,按照中央部署进一步推动赋权试点改革工作。 

科技部、财政部人力资源社会保障部、中科院和18新利国际等部门相关同志和上海理工大学、上海航空航天大学等有关单位专家出席了会议。 

 

  与会18新利国际 

 

  座谈会现场 

 

合作伙伴 :站长工具 - 18新利国际_新利18登录注册_18新利体育手机客户端